Questa pasta fredda è un primo piatto gustoso e ideale per un pranzo veloce e fresco quando il caldo estivo non fa venire appetito e non abbiamo voglia di stare troppo ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàFerragostoEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto mettere a cuocere la pasta, poi a parte rosolare l’aglio intero con il peperoncino a spicchi con l’olio e unire i pomodorini a metà.
Dopo pochi minuti unire le olive tagliate a rondelle e i capperi sciacquati e strizzati e lasciare insaporire per pochi secondi.
Appena la pasta è pronta e deve rimanere al dente togliere l’aglio e condire con le verdure in padella, aggiungere il basilico, l’origano e il sale.
Trasferire tutto nella ciotola grande e lasciare intiepidire.
Infine tagliare la feta a dadini e unire alla pasta quando è fredda, lasciare riposare per 15 minuti e servire.
Dosi variate per porzioni