Pasta fredda con feta e olive

Questa pasta fredda è un primo piatto gustoso e ideale per un pranzo veloce e fresco quando il caldo estivo non fa venire appetito e non abbiamo voglia di stare troppo ai fornelli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàFerragostoEstate

Ingredienti

250 g penne rigate
14 pomodorini datterini
1 cucchiaino capperi
85 g olive verdi in salamoia
150 g feta
q.b. basilico
q.b. origano secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco
1 pizzico sale

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Innanzitutto mettere a cuocere la pasta, poi a parte rosolare l’aglio intero con il peperoncino a spicchi con l’olio e unire i pomodorini a metà.

Dopo pochi minuti unire le olive tagliate a rondelle e i capperi sciacquati e strizzati e lasciare insaporire per pochi secondi.

Appena la pasta è pronta e deve rimanere al dente togliere l’aglio e condire con le verdure in padella, aggiungere il basilico, l’origano e il sale.

Trasferire tutto nella ciotola grande e lasciare intiepidire.

Infine tagliare la feta a dadini e unire alla pasta quando è fredda, lasciare riposare per 15 minuti e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 -2 giorni.

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