Linguine con gamberi e limone

Le linguine con gamberi e limone è un primo piatto ideale per un pranzo leggero, il limone dona freschezza e si sposa benissimo con i gamberi, per realizzare questo piatto ci vuole pochissimo tempo il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto, porterete in tavola una pietanza che riscuoterà successo soprattutto per gli amanti del pesce e crostacei.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gamberi
scorza di limone (1 limone )
1 spicchio aglio
1 peperoncino rosso secco (piccante )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza tazza da caffè prosecco
q.b. prezzemolo tritato
sale
250 g linguine

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa fare una piccola incisione sul dorso dei crostacei e sfilare il filo nero interno e poi togliere la testa e infine sciacquare sotto acqua corrente.

Fare rosolare l’aglio diviso in due, il peperoncino a spicchi e la scorza del limone intera ( solo la parte gialla altrimenti risulterà amara) con l’olio.

Aggiungerei gamberi, il prezzemolo tritato e il sale.

Quando i crostacei iniziano a rosolare sfumare con il prosecco.

Togliere l’aglio e la scorza di limone, dopodiché togliere dal fuoco e sgusciare i gamberi, riportare i crostacei in padella e cuocere la pasta.

Quando la pasta termina la cottura, scolare e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura della pasta e unire altra scorza di limone grattugiata.

Servire con altra scorza grattugiata e prezzemolo.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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