Le linguine con gamberi e limone è un primo piatto ideale per un pranzo leggero, il limone dona freschezza e si sposa benissimo con i gamberi, per realizzare questo piatto ci vuole pochissimo tempo il tempo di cuocere la pasta e il gioco è fatto, porterete in tavola una pietanza che riscuoterà successo soprattutto per gli amanti del pesce e crostacei.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Per prima cosa fare una piccola incisione sul dorso dei crostacei e sfilare il filo nero interno e poi togliere la testa e infine sciacquare sotto acqua corrente.
Fare rosolare l’aglio diviso in due, il peperoncino a spicchi e la scorza del limone intera ( solo la parte gialla altrimenti risulterà amara) con l’olio.


Aggiungerei gamberi, il prezzemolo tritato e il sale.
Quando i crostacei iniziano a rosolare sfumare con il prosecco.


Togliere l’aglio e la scorza di limone, dopodiché togliere dal fuoco e sgusciare i gamberi, riportare i crostacei in padella e cuocere la pasta.
Quando la pasta termina la cottura, scolare e mantecare con il sugo e poca acqua di cottura della pasta e unire altra scorza di limone grattugiata.

Servire con altra scorza grattugiata e prezzemolo.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.