Insalata di gamberi e fagioli azuki

L’insalata di gamberi e fagioli azuki è un secondo piatto di pesce veramente gustoso ricco di proteine ideale da gustare sia come secondo oppure come antipasto.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g code di gambero
230 g fagioli rossi precotti (azuki )
q.b. rucola
3 cipolline (bianche fresche )
q.b. sale
q.b. pepe

Per l’emulsione

Mezzo limone (Solo il succo )
30 ml olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale
pizzichi paprika piccante
q.b. prezzemolo essiccato (tritato )

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Prima di tutto togliere il carapace ai gamberi, togliere anche il filo nero interno con l’aiuto di un coltellino a punta e infine sciacquare.

Ungere leggermente la padella con l’olio e quando sarà caldo cuocere i gamberi ambi i lati per pochi minuti con sale e pepe.

Sciacquare i fagioli e mescolare alla rucola e alle cipolline tritate.

Unire i gamberi.

Emulsionare l’olio con il succo del limone, il prezzemolo, il pepe il sale e la paprika.

Irrorate l’insalata con l’emulsione, mescolare e lasciare riposare per 15 minuti prima di servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 -2 giorni.

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