Hamburger di melanzane e tonno

Siete stanchi di mangiare il solito hamburger di carne? allora siete capitati nella ricetta adatta a voi un buonissimo hamburger di melanzane e tonno semplice da realizzare e gustoso ideale anche da gustare nel panino.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 melanzana ovale nera (grande)
1 albume
2 cucchiai da tavola farina di Kamut®
3 cucchiai pangrattato
2 pizzichi pepe
2 pizzichi pepe
q.b. olio di semi di girasole
q.b. pangrattato (per panatura)

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Sbucciare e tagliare la melanzana a cubetti piccoli.

Fare bollire per 10 minuti in acqua salata.

Scolare la melanzana e con l’aiuto di una forchetta schiacciare.

Trasferire la melanzana nella ciotola e mescolare al tonno sgocciolato, la farina, il pangrattato, l’albume e infine il sale e pepe, se il composto risulta troppo morbido aggiungere altro pangrattato.

Formare gli hamburger e passare nel pangrattato.

Scaldare poco olio e fare dorare ambi i lati.

Servire gli hamburger ancora caldi con un contorno di verdure oppure patate arrosto.

Conservazione

Si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni.

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