Per realizzare questo primo piatto basta utilizzare la sfoglia per le lasagne fresca oppure quella confezionata però non secca ma quella che si trova nel banco frigo, un buon ripieno di funghi porcini secchi e scamorza affumicata e vi assicuro che vi troverete in tavola una vera squisitezza che piacerà ai vostri ospiti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la besciamella
Per il condimento
Per la sfoglia fresca
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettere in ammollo i funghi per farli riedratare per almeno mezz’ora.
Se utilizzate la sfoglia fresca sbollentare per un minuto ogni rettangolo.
Stendere su di un canovaccio pulito per fare asciugare.
Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro con la farina su fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e versare il latte a filo.
Riportare sul fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata.
Continuare a mescolare fino a che non si addensa.
A parte cuocere i funghi dopo averli scolati e strizzati e tagliati a pezzi più piccoli, con l’aglio, l’olio, il prezzemolo tritato un pochino di sale e pepe.
Grattugiare la scamorza dalla parte dei fori grandi.
Distribuire un pochino di besciamella su ogni rettangolo di sfoglia.
Continuare con i funghi e terminare con la scamorza grattugiata.
Arrotolare ogni rettangolo formando dei rotolini.
Tagliare i rotolini formando delle girelle con uno spessore di 4 cm l’una.
Sporcare il fondo della pirofila con un poco di besciamella.
Sistemare le girelle nella pirofila.
Versare un pochino di latte ai lati e terminare distribuendo la restante besciamella sulla superficie e il grana.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti lasciare riposare per 10 minuti e servire.
Dosi variate per porzioni
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