Frittata di cime di rapa e cipolla di Tropea

Quante versioni esistono della frittata, penso tantissime e di diverso sapore grazie alla vasta quantità di ingredienti dalle verdure ai salumi ecc, questa volta ho scelto le cime di rapa e la delicata cipolla di tropea ideale da servire in tante occasioni come aperitivo, come antipasto oppure come secondo piatto, insomma non si può vivere senza la frittata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g cime di rapa (da pulire)
4 cipolle rosse di Tropea (medie)
4 uova (medie)
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
2 cucchiai olio di semi di mais

Strumenti

Coltello
Padella
Piatto

Passaggi

Togliere i gambi più duri alle cime di rapa, dopodiché tritare al coltello e lavare accuratamente, trasferitele nella padella con il coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto.

Aggiungere l’olio, la cipolla tritata e lasciare insaporire ancora per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe

A parte sbattere le uova con poco sale e pepe.

Aggiungere le uova alle verdure, mescolare per distribuire bene e lasciare che si formi la crosticina intorno ai bordi.

Voltare la frittata con l’aiuto del piatto e lasciare finire la cottura.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire prima di trasferire su un piatto di portata.

Conservazione

La frittata si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per max 2 giorni.

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