La focaccia senza impasto è un lievitato molto semplice da realizzare soffice e alta, soprattutto quando abbiamo fretta e non possiamo dedicare tanto tempo per preparare un impasto che deve essere manipolato per almeno 10 minuti, con questa ricetta si può anche preparare la pizza.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il condimento
Strumenti
Passaggi



Versare l’acqua nella ciotola insieme all’olio e al sale, mescolare per fare sciogliere il sale.
Mescolare la farina con il lievito.
Unire la farina ai liquidi e mescolare con l’aiuto del mestolo.



Formare un panetto e non preoccupatevi se è leggermente appiccicoso.
Manipolare qualche istante con le mani e coprire con la pellicola, io l’ho fatto lievitare per 5h.
Passato il tempo necessario l’impasto deve risultare ben gonfio e formare qualche bolla.



Trasferire l’impasto nella teglia leggermente unta e con le punta delle dita allargare delicatamente facendo una leggera pressione arrivando quasi al bordo (io ho utilizzato una teglia da 32 cm).
Condire con l’olio, il sale e l’origano, infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Sfornare e attendere pochi minuti prima di servire.
Il risultato è di una focaccia molto soffice e ben alveolata.
