Focaccia di Recco

La focaccia di Recco è una specialità Ligure zona di produzione Recco, si tratta di una focaccia molto sottile senza lievito e farcita con il formaggio come lo stracchino è molto sfiziosa e si può gustare come aperitivo ad un buffet o semplicemente come merenda.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00 (farina di tipo forte per pizza e focaccia )
35 ml olio di oliva
210 ml acqua (a temperatura ambiente )
6 g sale
250 g stracchino

Strumenti

2 Ciotole
1 Taglia pizza
1 Mattarello
1 Tappetino

Passaggi

Mettere la farina nella ciotola, allargare leggermente e versare al centro l’acqua, l’olio e il sale.

Inizialmente mescolare con un cucchiaio e di seguito impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio.

Dividere il panetto in due parti una più grande dell’altra e mettere in due ciotole diverse.

Coprire e lasciare riposare il più possibile io 2 h ma se non avete tempo almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario stendere con il mattarello la parte più grande sul tappetino leggermente infarinato molto sottile.

Oliare la teglia e con le mani allargare l’impasto facendolo diventare molto sottile ma fare attenzione a infarinare le mani e tenere le dita rivolte verso il basso in pratica con i pugni per non forare la pasta, stendere sulla teglia lasciando uscire i bordi.

Stendere anche il secondo panetto.

Distribuire lo stracchino coprire con l’altra metà di pasta eseguendo la stessa procedura.

Togliere la pasta in eccesso con l’aiuto del mattarello andando verso l’esterno.

Forare tutti i punti con dei pizzichi sopra lo stracchino, così quando cuoce il formaggio fuoriesce (una caratteristica di questa focaccia).

Irrorare con l’olio e distribuzione poco sale sulla superficie infornare in forno preriscaldato a 220°per 15-20 minuti.

La focaccia è pronta quando la superficie diventa leggermente dorata.

Appena è pronta servire la focaccia di Recco a spicchi.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronta ma si conserva in frigorifero avvolta nella pellicola per 1-2 giorni Max.

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