Filetti di orata alla pizzaiola

I filetti di orata alla pizzaiola sono un ottimo secondo piatto di pesce molto saporito e ideale per una cena leggera magari per una serata romantica oppure per un pranzo con ospiti, sicuramente è un modo diverso di gustare il pesce che di solito viene realizzato in bianco, per questa ricetta ho utilizzato i filetti già pronti ma se siete esperti nella sfilettatura potrete farlo voi stessi oppure farlo fare dal vostro rivenditore per essere più sicuri.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g orata (a filetti )
1 cucchiaio capperi sott’aceto
q.b. origano secco
q.b. prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso secco (piccante )
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g passata di pomodoro

Strumenti

Passaggi

Fare soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino con l’olio.

Dopo qualche istante unire la passata di pomodoro e il sale.

Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e aggiungere i capperi sciacquati e strizzati.

Sciacquare i filetti di orata e tamponare su carta assorbente.

Unire i filetti dalla parte della pelle al sugo e scuotere leggermente la padella.

Con l’aiuto di un cucchiaio coprire con il sugo il pesce.

Lasciare cuocere fino a quando la carne del pesce diventa di colore bianca e servire con un pizzico di origano.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto in frigorifero per 1 giorno.

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