I filetti di orata alla pizzaiola sono un ottimo secondo piatto di pesce molto saporito e ideale per una cena leggera magari per una serata romantica oppure per un pranzo con ospiti, sicuramente è un modo diverso di gustare il pesce che di solito viene realizzato in bianco, per questa ricetta ho utilizzato i filetti già pronti ma se siete esperti nella sfilettatura potrete farlo voi stessi oppure farlo fare dal vostro rivenditore per essere più sicuri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare soffriggere un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino con l’olio.
Dopo qualche istante unire la passata di pomodoro e il sale.
Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e aggiungere i capperi sciacquati e strizzati.
Sciacquare i filetti di orata e tamponare su carta assorbente.
Unire i filetti dalla parte della pelle al sugo e scuotere leggermente la padella.
Con l’aiuto di un cucchiaio coprire con il sugo il pesce.
Lasciare cuocere fino a quando la carne del pesce diventa di colore bianca e servire con un pizzico di origano.
Dosi variate per porzioni
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