La crostata con crema al cioccolato e frutta secca è un ottimo dessert che si può gustare a fine pasto perché non appesantisce, ma sicuramente si può anche gustare per colazione o per una merenda energetica.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la crema
Per la decorazione
Strumenti
Per la frolla
Per la crema
Passaggi
Mescolare la farina con lo zucchero e il pizzico di sale.
Formare la classica fontana e al centro unire i tuorli, sbattere con la forchetta e il burro freddo a pezzi.
Impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Coprire con la pellicola e tenere in frigorifero per 30 minuti.
Montare l’uovo con lo zucchero e quando sarà spumoso unire l’amido di mais.
Mescolare bene senza formare grumi e versare il latte a filo sempre continuando a mescolare.
Portare la crema sul fuoco, fare addensare sempre continuando a mescolare, appena si addensa unire il cioccolato tritato al coltello e fare sciogliere.
Tenere la crema coperta e stendere la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta forno ( che poi utilizzerete per la cottura) non troppo sottile.
Trasferire la frolla con la carta forno nello stampo di 26 cm, fare aderire bene ai bordi e bucate il fondo con la forchetta schiacciando leggermente i bordi.
Infornare il guscio per 10 minuti a 190°.
Sfornare e riempire con la crema, riportare in forno e fare cuocere a 180° per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di togliere dallo stampo, infine decorare con la frutta secca a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.