Il clafoutis è un dolce tipico francese precisamente della regione Limousin e risale a tempi antichi si tratta di un dolce dalla consistenza quasi di un budino ma più solido e viene cotto in forno e soprattutto senza lievito con tante ciliegie oppure altre versioni con altri tipi di frutta è ideale da servire dopo un buon pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto sciacquare e togliere il nocciolo alle ciliegie e tenere da parte, montare le uova con lo zucchero con il pizzico di sale e renderle spumose.
Unire la farina, frullare e aggiungere il latte e la fiala aroma limone.
Deve risultare un composto piuttosto liquido.
Ungere con poco olio e infarinare lo stampo da 24 cm.
Distribuire le ciliegie in maniera uniforme.
Versare il composto sopra la frutta e scuotere leggermente lo stampo.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Togliere dal forno, attendere che intiepidisca e con l’aiuto di un coltello a lama liscia staccare i bordi dalle pareti dello stampo, capovolgere con l’aiuto di un piatto, cospargere con zucchero a velo e servire anche tiepido.
Conservazione – Consigli
Il clafoutis si conserva in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Se la temperatura è troppo elevata consiglio di conservare in frigorifero.
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