Cestini di pasta sfoglia con tonno e carciofini

Quando arrivano le feste tutti noi iniziamo a cercare nuove ricette da servire ai nostri ospiti e non vogliamo ripetere le solite dell’anno scorso , cominciando dagli antipasti più ricercati ma secondo me esistono varianti come questa versione dei cestini di sfoglia con una mousse al tonno e carciofini una vera bontà senza tanti sforzi davvero da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare )
2 confezioni tonno sott’olio
1 vasetto carciofini sott’olio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. insalatina sott’aceto
q.b. prezzemolo essiccato

Passaggi

Stendere la pasta sfoglia e ritagliare 12 quadrati con la sua carta forno.

Sistemare ogni pezzo nello stampo per muffin da 12 formando dei cestini.

Praticare dei fori alla base di ogni cestino, infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Mettere il tonno ben sgocciolato nel tritatutto e di seguito i carciofini, aggiungere il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.

Rendere il composto una crema.

Sfornare i cestini e lasciare che si raffreddano.

Togliere i cestini dallo stampo e con l’aiuto di un cucchiaino riempire ogni pezzo e con il dorso del cucchiaino livellare la superficie per renderli più belli, infine decorare con l’insalatina e in pizzico di prezzemolo.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto però si può conservare in un contenitore coperto per 1 giorno o 2, però c’è da considerare che la pasta sfoglia perde la sua fragranza.

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