Se desiderate un contorno diverso dal solito come per esempio la solita verdura bollita questo contorno di broccoli gratinati con una besciamella al formaggio è l’ideale da servire con un secondo piatto di pesce e di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e cuocere le cime di broccolo al vapore per circa 15 minuti.
A parte sciogliere il burro con la farina su fiamma bassa senza farlo bruciare.
Togliere dal fuoco e versare il latte a filo, la noce moscata, il pepe e il sale dopodiché lasciare che si addensi.
Aggiungere il grana alla besciamelle e fare sciogliere mescolando con la frusta a fuoco spento.
Mescolare la besciamella ai broccoli.
Versare il tutto nella pirofila per 4 porzioni e livellare.
Cospargere con altro grana e infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Se non si è formata ancora la crosticina passare per 5 minuti al opzione grill.
Dosi variate per porzioni