Broccoli gratinati

Se desiderate un contorno diverso dal solito come per esempio la solita verdura bollita questo contorno di broccoli gratinati con una besciamella al formaggio è l’ideale da servire con un secondo piatto di pesce e di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 broccolo (500 g)
40 g burro
40 g farina
30 g Grana Padano grattugiato (più altro)
500 ml latte
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Pentola
Vaporiera
Pirofila
Frusta a mano

Passaggi

Lavare e cuocere le cime di broccolo al vapore per circa 15 minuti.

A parte sciogliere il burro con la farina su fiamma bassa senza farlo bruciare.

Togliere dal fuoco e versare il latte a filo, la noce moscata, il pepe e il sale dopodiché lasciare che si addensi.

Aggiungere il grana alla besciamelle e fare sciogliere mescolando con la frusta a fuoco spento.

Mescolare la besciamella ai broccoli.

Versare il tutto nella pirofila per 4 porzioni e livellare.

Cospargere con altro grana e infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.

Se non si è formata ancora la crosticina passare per 5 minuti al opzione grill.

Conservazione

Conservare in un contenitore coperto in frigorifero per 2-3 giorni.

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