Agnolotti al sugo di orata

Gli agnolotti al sugo di orata sono ripieni di ricotta e spinaci ideali da servire per un pranzo domenicale oppure per i giorni di festa, questo ripieno è un connubio perfetto un classico per la realizzazione della pasta fresca come gli agnolotti che mettono d’accordo tutti grandi e piccini e i vegetariani.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Se desiderate realizzare gli agnolotti freschi trovate la ricetta qui.

250 g orata (A filetti )
6 pomodorini datterini
q.b. prezzemolo tritato
1 peperoncino rosso secco (Piccante )
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza tazza da caffè vino bianco

Strumenti

Passaggi

Sfilettare il pesce, ma secondo me è sempre meglio farlo fare al vostro rivenditore.

Togliere la pelle.

Tagliere a langhe non troppo grandi.

Nella padella fare soffriggere l’aglio intero che poi toglieremo, il peperoncino a spicchi e un poco di prezzemolo, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.

Dopo circa 5 minuti unire il pesce e lasciare insaporire per altri 5 minuti.

A questo punto sfumare con il vino e togliere l’aglio.

Cuocere gli agnolotti in acqua salata.

Scolare la pasta e condire con il sugo e altro prezzemolo tritato e servire appena pronti.

Conservazione

Si conservano in un contenitore coperto in frigorifero per 1 giorno.

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