La red velvet ( velluto rosso ) è una torta molto in voga negli Stati Uniti, il colore rosso da cui deriva il nome può variare da un rosso vivo e rosso marrone, pur essendo un dolce americano la sua popolarità è aumentata negli ultimi anni in tutto il mondo, infatti la possiamo trovare in tutte le pasticcerie, è una torta ricca e ideale per una festa di compleanno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 270 gr di farina per dolci
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro morbido
- 3 uova
- 260 gr di latticello ( 125 gr di yogurt greco, 126 gr di latte, un cucchiaino di succo di limone)
- 10 gr di colorante rosso alimentare
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- una bustina di lievito per dolci
- una fialetta aroma vaniglia
Per la crema al mascarpone
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- 80 gr di zucchero a velo vanigliato
Per la decorazione
- 3 fragole
- ciliegine rosse candite qb
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole capienti
- Stampo da 24 cm antiaderente
Preparazione
1 Preparazione del latticello; mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt, il latte, il succo di limone e il colorante rosso, frullare e tenere da parte.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere il burro ammorbidito e frullare di nuovo.
3 Aggiungere il latticello ( continuare a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente), l’aceto di mele e la vaniglia, la farina mischiata al lievito e il sale.
4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, sfornare e lasciare freddare.
5 Montare la panna ben ferma con lo zucchero e mescolare al mascarpone con la frusta elettrica.
6 Tagliare il dolce in tre dischi, farcire i primi due con la crema, terminare con l’ultimo disco e coprire tutta la superficie, decorare con le fragole e le ciliegine a piacere.
7 Lasciare riposare per almeno 2h in frigorifero.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere il burro ammorbidito e frullare di nuovo.
3 Aggiungere il latticello ( continuare a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente), l’aceto di mele e la vaniglia, la farina mischiata al lievito e il sale.
4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, sfornare e lasciare freddare.
5 Montare la panna ben ferma con lo zucchero e mescolare al mascarpone con la frusta elettrica.
6 Tagliare il dolce in tre dischi, farcire i primi due con la crema, terminare con l’ultimo disco e coprire tutta la superficie, decorare con le fragole e le ciliegine a piacere.
7 Lasciare riposare per almeno 2h in frigorifero.
Conservazione
Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
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