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Red velvet

La red velvet ( velluto rosso ) è una torta molto in voga negli Stati Uniti, il colore rosso da cui deriva il nome può variare da un rosso vivo e rosso marrone, pur essendo un dolce americano la sua popolarità è aumentata negli ultimi anni in tutto il mondo, infatti la possiamo trovare in tutte le pasticcerie, è una torta ricca e ideale per una festa di compleanno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 270 gr di farina per dolci
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 260 gr di latticello ( 125 gr di yogurt greco, 126 gr di latte, un cucchiaino di succo di limone)
  • 10 gr di colorante rosso alimentare
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • una bustina di lievito per dolci
  • una fialetta aroma vaniglia

Per la crema al mascarpone

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 80 gr di zucchero a velo vanigliato

Per la decorazione

  • 3 fragole
  • ciliegine rosse candite qb

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole capienti
  • Stampo da 24 cm antiaderente

Preparazione

1 Preparazione del latticello; mettere nel bicchiere del frullatore lo yogurt, il latte, il succo di limone e il colorante rosso, frullare e tenere da parte.
2 Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica, aggiungere il burro ammorbidito e frullare di nuovo.
3 Aggiungere il latticello ( continuare a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente), l’aceto di mele e la vaniglia, la farina mischiata al lievito e il sale.
4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 – 40 minuti, sfornare e lasciare freddare.
5 Montare la panna ben ferma con lo zucchero e mescolare al mascarpone con la frusta elettrica.
6 Tagliare il dolce in tre dischi, farcire i primi due con la crema, terminare con l’ultimo disco e coprire tutta la superficie, decorare con le fragole e le ciliegine a piacere.
7 Lasciare riposare per almeno 2h in frigorifero.

Conservazione

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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