La pasta fresca fatta in casa è meravigliosa e diversa sia nel gusto che per quanto riguarda la digestione, in questa ricetta spiegherò passo passo come realizzare dei buonissimi ravioli ripieni di noci e ricotta, ideali da condire con tanti tipi di sughi.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
Ingredienti
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Per l’impasto
300 g semola rimacinata di grano duro
3 uova (medie)
Per il ripieno
200 g ricotta vaccina (oppure mista)
80 g gherigli di noci
70 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
Strumenti
1 Ciotola
1 Coperchio
1 Rotella dentata
1 Mattarello
1 Tritatutto
Passaggi
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Conservazione
Si possono conservare in un vassoio di carta leggermente coperti con la semola rimacinata e coperti da un canovaccio pulito in frigorifero per max 1 giorno.
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