Ravioli ripieni di mascarpone gorgonzola e noci

I ravioli ripieni di mascarpone, gorgonzola e noci sono un tipo di pasta fresca ripiena ideale per un pranzo importante come quelli delle feste o semplicemente per un pranzo con ospiti, si abbinano a condimenti come funghi oppure verdure come la zucca ecc.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Versare la semola nella ciotola, formare la classica fontana e mettere le uova al centro.

Sbattere le uova con la forchetta e piano piano amalgamare alla farina.

Passare dalla forchetta alle mani formare un panetto liscio e compatto, schiacciare leggermente e lasciare riposare coperto per circa 30 minuti.

Lavorare il mascarpone fino a renderlo una crema, dopodiché unire il gorgonzola e di seguito le noci tritate al coltello.

Stendere leggermente il panetto con il mattarello e dividere a metà.

Passare ogni pezzo nel rullo liscio della sfogliatrice al n 0 ripiegando la pasta su se stessa per almeno tre volte.

Infine passare ogni striscia sempre nel rullo liscio passando dal n 1 arrivando al n 3 della manopola.

Con l’aiuto dì un cucchiaino mettere dei mucchietti di composto su ogni striscia verso un lato distanziati tra di loro.

Coprire con l’altro lato di sfoglia, inumidire con poca acqua i bordi e con le dita fare una leggera pressione tra un mucchietto e l’altro per fare uscire l’aria, infine ritagliare con la rotella taglia pasta e formare i ravioli.

Cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 3 minuti.

Conservazione

Si conservano in un vassoio infarinato di carta in frigorifero coperti da un canovaccio oppure si possono congelare sempre ben distesi su un vassoio e chiusi in sacchetti per freezer.

Seguimi sui Social

Facebook

Pinterest

Instagram

YouTube

X

Se ti è piaciuta la ricetta valuta con le stelle e grazie per la tua visita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.