Rana pescatrice in guazzetto

La rana pescatrice in guazzetto è un secondo piatto di pesce saporito e gustoso, la carne di questo pesce è soda e saporita, ideale anche per zuppe di pesce oppure alla griglia, in questa ricetta in guazzetto è veramente sfiziosa e soprattutto semplice da realizzare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 500 gdi rana pescatrice a filetti
  • 80 gdi olive verdi denocciolate
  • 250 gdi pomodorini datterini
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 cucchiaioraso di concentrato di pomodoro
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchiod’aglio
  • 4 cucchiaicolmi di olio extravergine di oliva
  • q.b.di farina
  • q.b.di sale
  • Mezza tazza da caffèdi vino bianco

Strumenti

  • Tagliere
  • 1 Padella – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1) Sciacquare accuratamente e tamponare i filetti, dopodiché tagliare a bocconcini e infarinare.

  2. 2) Fare rosolare l’aglio a spicchi in padella con l’olio, unire il pesce e lasciare dorare ambi i lati, sfumare con il vino e fare evaporare.

  3. 3) Togliere il pesce e tenere da parte e aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive divise a metà e il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.

  4. 4) Riportare il pesce in padella e aggiustare di sale, lasciare che il sugo si asciughi leggermente e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero max 1 giorno.

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