La rana pescatrice in guazzetto è un secondo piatto di pesce saporito e gustoso, la carne di questo pesce è soda e saporita, ideale anche per zuppe di pesce oppure alla griglia, in questa ricetta in guazzetto è veramente sfiziosa e soprattutto semplice da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 500 gdi rana pescatrice a filetti
- 80 gdi olive verdi denocciolate
- 250 gdi pomodorini datterini
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 cucchiaioraso di concentrato di pomodoro
- 1peperoncino piccante
- 1 spicchiod’aglio
- 4 cucchiaicolmi di olio extravergine di oliva
- q.b.di farina
- q.b.di sale
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
Strumenti
- Tagliere
- 1 Padella – antiaderente ampia
Preparazione
1) Sciacquare accuratamente e tamponare i filetti, dopodiché tagliare a bocconcini e infarinare.
2) Fare rosolare l’aglio a spicchi in padella con l’olio, unire il pesce e lasciare dorare ambi i lati, sfumare con il vino e fare evaporare.
3) Togliere il pesce e tenere da parte e aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà, i capperi, le olive divise a metà e il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua.
4) Riportare il pesce in padella e aggiustare di sale, lasciare che il sugo si asciughi leggermente e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero max 1 giorno.