Le quiche come le torte salate si prestano molto a tante occasioni, pasti all’aperto perché si possono servire sia calde che a temperatura ambiente, oppure quando dobbiamo portare una pietanza ad una cena tra amici, questa versione ai 4 formaggi è davvero molto sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gdi ricotta vaccina
- 100 gdi gorgonzola dolce cremoso
- 80 gdi grana padano grattugiato
- 110 gdi scamorza affumicata
- 100 mldi panna da cucina
- 2uova grandi (110 g)
- 1 pizzicodi sale
- 1 pizzicodi pepe
- 1 pizzicodi noce moscata
- 1 rotolodi pasta sfoglia rotonda
Strumenti
- Tortiera rotonda da 26 cm
- Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Mescolare la ricotta con il gorgonzola, il grana padano, la panna, le uova e infine il sale, il pepe e la noce moscata.
2) Tagliare la scamorza a dadini e tenere da parte.
3) Stendere la sfoglia direttamente nella tortiera con la sua carta forno.
4) Versare il composto di formaggi e infine aggiungere la scamorza a dadini sulla superficie, dopodiché piegare i bordi verso l’interno.
5) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Sfornare, attendere pochi minuti e servire.
Conservazione-Note
La quiche si conserva in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore, oppure si può congelare e riscaldare in forno a 150° per circa 10 minuti.
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