Quiche ai 4 formaggi

Le quiche come le torte salate si prestano molto a tante occasioni, pasti all’aperto perché si possono servire sia calde che a temperatura ambiente, oppure quando dobbiamo portare una pietanza ad una cena tra amici, questa versione ai 4 formaggi è davvero molto sfiziosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato una tortiera rotonda da 26 cm.
  • 250 gdi ricotta vaccina
  • 100 gdi gorgonzola dolce cremoso
  • 80 gdi grana padano grattugiato
  • 110 gdi scamorza affumicata
  • 100 mldi panna da cucina
  • 2uova grandi (110 g)
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 1 rotolodi pasta sfoglia rotonda

Strumenti

  • Tortiera rotonda da 26 cm
  • Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Mescolare la ricotta con il gorgonzola, il grana padano, la panna, le uova e infine il sale, il pepe e la noce moscata.

  2. 2) Tagliare la scamorza a dadini e tenere da parte.

  3. 3) Stendere la sfoglia direttamente nella tortiera con la sua carta forno.

  4. 4) Versare il composto di formaggi e infine aggiungere la scamorza a dadini sulla superficie, dopodiché piegare i bordi verso l’interno.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

  6. Sfornare, attendere pochi minuti e servire.

Conservazione-Note

La quiche si conserva in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore, oppure si può congelare e riscaldare in forno a 150° per circa 10 minuti.

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