Le polpette in crosta sono uno sfizioso secondo piatto di carne, si tratta di piccole polpette di carne bovina ripiena di formaggio e il tutto avvolto in una crosta di pasta sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gdi carne trita di bovino
- 1uovo
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- q.b.di sale
- 1 cucchiainoraso di curcuma in polvere
- q.b.di pepe
- 1 pizzicodi noce moscata
- 2 pizzichidi timo essiccato
- 50 gdi provolone piccante
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
- q.b.di latte
- q.b.di paprika piccante
https://www.amazon.it/Agnelli-AGN820R45-Teglia-Rettangolare-Alluminio/dp/B00GTV659E/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_michiencuisine
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Carta forno
- Leccarda ( da forno )
Preparazione
Link per la leccarda da forno.
1) Mescolare l’uovo alla carne, dopodiché aggiungere il concentrato di pomodoro, la curcuma, il pepe e il sale, la noce moscata e il timo.
2) A questo punto unire il parmigiano grattugiato e infine il pangrattato quanto basta per asciugare il composto, comunque non esagerare perché altrimenti in cottura diventano troppo dure.
3) Formare le polpette e allargando leggermente la carne mettere al centro un dadino di provolone, chiudere di nuovo la polpetta.
4) Stendere la pasta sfoglia e formare 12 quadrati, adagiare le polpette su di essi, avvolgere e sigillare bene, posizionare i bocconcini sulla leccarda foderata di carta forno con la parte sigillata in giù.
5) Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con un pizzico di paprika, infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
6) Sfornare, attendere qualche istante e servire.
Conservazione-Variazioni-Note
Si possono conservare in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno, ma si consiglia di consumare appena pronte.
Si può sostituire la carne trita bovina con quella di pollo oppure di suino.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.