Polpette in crosta

Le polpette in crosta sono uno sfizioso secondo piatto di carne, si tratta di piccole polpette di carne bovina ripiena di formaggio e il tutto avvolto in una crosta di pasta sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gdi carne trita di bovino
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiainoraso di curcuma in polvere
  • q.b.di pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 2 pizzichidi timo essiccato
  • 50 gdi provolone piccante
  • 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare
  • q.b.di latte
  • q.b.di paprika piccante
Per questa ricetta ho utilizzato una leccarda da forno come questa, vi lascio il link qui sotto.

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Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Carta forno
  • Leccarda ( da forno )

Preparazione

  1. 1) Mescolare l’uovo alla carne, dopodiché aggiungere il concentrato di pomodoro, la curcuma, il pepe e il sale, la noce moscata e il timo.

  2. 2) A questo punto unire il parmigiano grattugiato e infine il pangrattato quanto basta per asciugare il composto, comunque non esagerare perché altrimenti in cottura diventano troppo dure.

  3. 3) Formare le polpette e allargando leggermente la carne mettere al centro un dadino di provolone, chiudere di nuovo la polpetta.

  4. 4) Stendere la pasta sfoglia e formare 12 quadrati, adagiare le polpette su di essi, avvolgere e sigillare bene, posizionare i bocconcini sulla leccarda foderata di carta forno con la parte sigillata in giù.

  5. 5) Spennellare la superficie con poco latte e cospargere con un pizzico di paprika, infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  6. 6) Sfornare, attendere qualche istante e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si possono conservare in un contenitore coperto da pellicola per max 1 giorno, ma si consiglia di consumare appena pronte.

Si può sostituire la carne trita bovina con quella di pollo oppure di suino.

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