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Polpette di melanzane alla parmigiana

Le polpette di melanzane alla parmigiana, sono un secondo piatto sfizioso e ideale per tutti e soprattutto per gli amici vegetariani, sono gustose e semplici da realizzare, questa versione ha un cuore di scamorza, una vera ricetta sfiziosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 8 polpette
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • una melanzana grande
  • 4 fette di pancarrè
  • 70 gr di scamorza
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di latte
  • Basilico qb
  • Pangrattato qb
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 500 ml di olio di semi di girasole

Strumenti

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  • Padella ampia antiaderente
  • Ciotola capiente

Preparazione

1 Sciacquare e tagliare la melanzana a cubetti.
2 Friggere ad immersione nell’olio di semi, quando sono croccanti scolare su carta assorbente.
3 Ammollare le fette di pancarrè nel latte dopo avergli tolto la crosticina, strizzare e mescolare alla melanzana.
4 Unire il parmigiano, il sale e il pepe, infine aggiungere il pangrattato quanto basta per asciugare il composto ma senza esagerare.
5 Tagliare la scamorza a dadini piccoli, formare le polpette e metterne un poco al centro, sigillare e modellare la polpetta e passare di nuovo nel pangrattato.
6 Fare rosolare l’aglio nell’olio extravergine con il peperoncino, versare la passata di pomodoro, aggiungere il sale e il basilico.
7 Quando il sugo inizia ad asciugarsi, unire le polpette e dopo qualche minuto voltare e terminare la cottura.
8 Servire ancora calde.

Conservzione-Note

Si conservano in un contenitore coperto in frigorifero per max 1 giorno.

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