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Polpette di rapa rossa e patate

Le polpette di rapa rossa e patate, sono un secondo piatto ideale per i vegetariani e non solo, gustose e belle colorate sono ideali anche per un aperitivo magari nella versione finger food, croccanti fuori e morbide all’interno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 200 gr di barbabietole rosse già cotte
  • 600 gr di patate
  • 1 uovo
  • Pangrattato qb
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • qualche goccia di succo di limone
  • mix di erbe aromatiche secche qb (prezzemolo, rosmarino, origano)
  • 2 cucchiai di farina di ceci ( oppure semplice farina 0)
  • 1 porro
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Olio di semi di girasole per friggere a immersione qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • Casseruola capiente
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola ampia
  • Spatola ( in silicone)
  • Padella ampia antiaderente
  • Schiacciapatate

Preparazione

1 Lessare le patate per 30 minuti con la buccia, appena pronte schiacciare con l’apposito attrezzo nella ciotola.
2 Frullare con il mixer le barbabietole con qualche goccia di succo di limone.
3 Tritare il porro e fare appassire con poco olio in padella.
4 Aggiungere l’uovo alle patate schiacciate e le barbabietole frullate, mescolare il tutto e unire il porro, le erbe aromatiche, la farina di ceci, il grana, il pangrattato quanto basta per asciugare il composto ( non esagerare altrimenti diventeranno dure), il sale e il pepe.
5 Formare le polpette e passare nel pangrattato, portare abbondante olio di semi alla giusta temperatura e friggere poche alla volta.
6 Scolare su carta assorbente e servire con un poco di sale e pepe.

Conservare in frigorifero e scaldare in forno a 150° per 10-15 minuti.

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