Avete voglia di un dolce semplice da realizzare e soprattutto veloce? il plumcake marmorizzato con marmellata di arance fa al caso vostro, un dolce soffice e tanto goloso grazie al cacao e alla marmellata di arance che come sappiamo si abbina perfettamente al cioccolato.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniper uno stampo da plumcake da 28 cm
Ingredienti
- 3uova medie
- 100 mldi olio di semi di girasole
- 30 gdi cacao amaro in polvere
- 120 gdi zucchero
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 200 gdi farina per dolci
- 50 gdi amido di mais
- Mezzo bicchieredi latte
- 1 bustinadi vanillina
- 1 pizzicodi sale
- 5 cucchiaidi marmellata di arance amare (facoltativo)
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Colino
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.
2) Dopodiché aggiungere l’olio, il latte, la vanillina e il pizzico di sale.
3) Unire la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
4) Se come me utilizzate uno stampo in silicone non c’è bisogno di ungere, quindi versare più della metà del composto e distribuire i cucchiai di marmellata.
5) Aggiungere il cacao all’altra metà del composto ( se risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).
6) Versare il composto al cacao in maniera irregolare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
7) Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, dopodiché una vota fuori dal forno lasciare freddare completamente e cospargere con zucchero a velo.
Conservazione-Note
Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.
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