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Plumcake marmorizzato con marmellata di arance

Avete voglia di un dolce semplice da realizzare e soprattutto veloce? il plumcake marmorizzato con marmellata di arance fa al caso vostro, un dolce soffice e tanto goloso grazie al cacao e alla marmellata di arance che come sappiamo si abbina perfettamente al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da plumcake da 28 cm

Ingredienti

  • 3uova medie
  • 100 mldi olio di semi di girasole
  • 30 gdi cacao amaro in polvere
  • 120 gdi zucchero
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 200 gdi farina per dolci
  • 50 gdi amido di mais
  • Mezzo bicchieredi latte
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi sale
  • 5 cucchiaidi marmellata di arance amare (facoltativo)
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Colino
  • Frusta elettrica
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.

  2. 2) Dopodiché aggiungere l’olio, il latte, la vanillina e il pizzico di sale.

  3. 3) Unire la farina setacciata, l’amido di mais e il lievito, mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  4. 4) Se come me utilizzate uno stampo in silicone non c’è bisogno di ungere, quindi versare più della metà del composto e distribuire i cucchiai di marmellata.

  5. 5) Aggiungere il cacao all’altra metà del composto ( se risulta troppo denso aggiungere un cucchiaio di latte).

  6. 6) Versare il composto al cacao in maniera irregolare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.

  7. 7) Prima di sfornare fare la prova dello stecchino, dopodiché una vota fuori dal forno lasciare freddare completamente e cospargere con zucchero a velo.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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