Il plumcake alle pesche bianche, è un dolce soffice che sa di burro con tanta frutta fresca, semplice da realizzare davvero alla portata di tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gr di farina per dolci
- 125 gr di burro
- 100 gr di zucchero semolato
- 3 pesche bianche
- 4 uova
- una fialetta aroma vaniglia
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte
- zucchero avelo qb per la decorazione
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
Preparazione
1 Lavare e tagliare le pesche a fette sottili e conservare in frigorifero.
2 Ammorbidire il burro con lo zucchero per renderlo una crema.
3 Unire i tuorli alla crema di burro uno per volta.
4 La farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.
5 A parte montare gli albumi ben fermi e unire poco per volta al composto mescolando dal basso verso l’alto.
6 Versare il tutto nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare).
7 Sistemare le fettine di pesca a vostro piacere e infornare a 180° per 45 minuti.
8 Sfornare il dolce e lasciare che si raffreddi, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
Conservazione
Si conserva per qualche giorno.