Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche bianche, è un dolce soffice che sa di burro con tanta frutta fresca, semplice da realizzare davvero alla portata di tutti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gr di farina per dolci
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 3 pesche bianche
  • 4 uova
  • una fialetta aroma vaniglia
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • zucchero avelo qb per la decorazione

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

  1. 1 Lavare e tagliare le pesche a fette sottili e conservare in frigorifero.

  2. 2 Ammorbidire il burro con lo zucchero per renderlo una crema.

  3. 3 Unire i tuorli alla crema di burro uno per volta.

  4. 4 La farina setacciata, il latte, la vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.

  5. 5 A parte montare gli albumi ben fermi e unire poco per volta al composto mescolando dal basso verso l’alto.

  6. 6 Versare il tutto nello stampo (se siete sprovvisti di quello in silicone, ricordare di ungere e infarinare).

  7. 7 Sistemare le fettine di pesca a vostro piacere e infornare a 180° per 45 minuti.

  8. 8 Sfornare il dolce e lasciare che si raffreddi, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

Conservazione

Si conserva per qualche giorno.

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