Pizza speck e mascarpone

La pizza che passione per noi italiani è un classico il sabato sera mangiare la pizza che più ci piace, ne esistono di vari tipi con verdure, bianca ai 4 formaggi, oppure con speck e mascarpone che secondo me è troppo buona.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Leggi anche:
Pizza in padella
Crostata salata con zucchine e mascarpone

Per l’impasto

300 g farina tipo 1
8 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
150 ml acqua

Per il condimento

80 g speck
200 g mascarpone
150 g passata di pomodoro (circa 6 cucchiai)
30 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.

1) Versare la farina nella ciotola mischiata al sale, unire il lievito sbriciolato ( non c’è bisogno di sciogliere in acqua), aggiungere l’acqua iniziando con 100 ml e poi mano mano versare poco alla volta, mescolare inizialmente con il mestolo e di seguito impastare con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto, lasciare riposare almeno 2 ore o anche più coperto dalla pellicola.

2) Quando avrà raddoppiato il suo volume è pronto.

3) Ungere la teglia (antiaderente da 32 cm) con poco olio, stendere l’impasto iniziando prima ad allargarlo con i palmi della mano e di seguito con le punta delle dita arrivando fino al bordo formando il cornicione.

4) Distribuire la passata di pomodoro e il mascarpone, un giro di olio e infornare a 250° per 15 minuti, sfornare e sistemare le fette di speck e gustatevi la pizza.

Conservazione

La pizza si può congelare, quando la riutilizzate tenere a temperatura ambiente e scaldare in forno a 150° per circa 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.