Pizza Parigina veloce con lievito istantaneo

La pizza Parigina è un rustico tipico napoletano, si tratta di una base di pasta per la pizza con un ripieno goloso di pomodoro, scamorza e prosciutto cotto con una copertura di pasta sfoglia, la mia ricetta è velocissima perché la base è realizzata in planetaria con il lievito istantaneo, quindi zero lievitazione e fatica e per quanto riguarda la copertura è con pasta sfoglia già pronta, quindi non vi resta che scegliere il ripieno e il gioco è fatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper una teglia di 32 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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Per questa ricetta ho utilizzato la planetaria, uno strumento indispensabile in cucina vi lascio il link.

Per la base

  • 400 gdi farina per pizza
  • 200 mldi acqua
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiainodi sale

Per il ripieno

  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gdi scamorza affumicata oppure provola
  • 5 cucchiaidi passata di pomodoro
  • q.b.di origano secco
  • q.b.di sale

Per la copertura

  • 1 rotolodi pasta sfoglia confezionata rotonda
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia per pizza rotonda da 32 cm antiaderente
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. 1) Versare l’acqua nella planetaria, l’olio e il sale.

  2. 2) Unire la farina e il lievito.

  3. 3) Mettere in funzione la macchina per circa 7 minuti, se serve unire altra acqua ma sempre una lacrima per volta.

  4. 4) Quando l’impasto è bene incordato, spegnere la macchina e ultimare impastando con le mani per pochi minuti (2) e formare una palla.

  5. 5) Lasciare nella ciotola della planetaria coperto con la pellicola e fare riposare per soli 10 minuti.

  6. 6) Ungere leggermente la teglia con poco olio e stendere l’impasto fino ai bordi.

  7. 7) Praticare dei fori con una forchetta e distribuire la passata di pomodoro, l’origano e un pizzico di sale.

  8. 8) Sistemare le fette di prosciutto e la scamorza a fettine.

  9. 9) Coprire il tutto con la pasta sfoglia e sigillare bene i bordi, forare la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con poco sale.

  10. 10) Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

  11. 11) Sfornare, lasciare intiepidire e servire a spicchi.

Conservazione-Note

Conservare in un contenitore ermetico per max 1 giorno in frigorifero.

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2 Risposte a “Pizza Parigina veloce con lievito istantaneo”

    1. Se vuoi la verità ho scoperto per puro caso che esisteva la pizza parigina, ti assicuro che è squisita, grazie Paola.

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