La pizza è certamente la classica cena italiana del sabato sera, questa versione con zucchine e melanzane è davvero sfiziosa e ideale per tutti anche per i vegetariani e volendo addirittura vegana (togliendo la mozzarella), premetto che di solito mi piace impastare a mano, ma questa volta ho utilizzato la planetaria ed il risultato è stato eccellente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper una teglia da 32 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 mldi acqua
- 50 mldi olio di semi di girasole
- 1 cucchiainodi sale
- 400 gdi farina per pizza
- 1 bustinadi lievito di birra secco attivo da 10 g
Per il condimento
- 300 gdi melanzane (1 media)
- 120 gdi zucchine verde chiaro ( 2 medie)
- 5 cucchiaidi passata di pomodoro
- 125 gdi mozzarella non fior di latte
- q.b.origano
- q.b.di sale
- 3 fogliedi basilico
- 1 cucchiaioraso di olio extravergine di oliva
- q.b.olio di semi di girasole per friggere
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Strumenti
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
- Teglia per pizza da 32 cm antiaderente
Preparazione
1) Versare l’acqua nella planetaria, unire l’olio e il sale.
2) Aggiungere la farina e a parte sciogliere il lievito in poca acqua e versare nella ciotola.
3) Lasciare funzionare per 10 minuti fino a che l’impasto si sarà incordato ( se fosse necessario aggiungere poca acqua mezzo cucchiaino alla volta).
4) Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 5-7h, l’impasto deve raddoppiare di volume e diventare spugnoso.
5) Tagliare la melanzana a fette sottili e cospargere con il sale per 30 minuti, per fare perdere loro l’acqua di vegetazione)
6) Affettare anche le zucchine e friggere in abbondante olio.
8) Scolare su carta assorbente e dopo fare la stessa cosa con le melanzane, sciacquare, tamponare e friggere.
9) Ungere la teglia con poco olio e stendere direttamente l’impasto.
10) Distribuire la passata di pomodoro, le melanzane, le zucchine, la mozzarella a fettine, l’origano, il sale e il basilico, infine irrorare con l’olio extravergine.
11) Infornare in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti.
12) Togliere dal forno e gustatevi la vostra pizza.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronta, ma si può congelare e riscaldare a 150° per 10 minuti.
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