Pizza con zucchine e melanzane

La pizza è certamente la classica cena italiana del sabato sera, questa versione con zucchine e melanzane è davvero sfiziosa e ideale per tutti anche per i vegetariani e volendo addirittura vegana (togliendo la mozzarella), premetto che di solito mi piace impastare a mano, ma questa volta ho utilizzato la planetaria ed il risultato è stato eccellente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper una teglia da 32 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 mldi acqua
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainodi sale
  • 400 gdi farina per pizza
  • 1 bustinadi lievito di birra secco attivo da 10 g

Per il condimento

  • 300 gdi melanzane (1 media)
  • 120 gdi zucchine verde chiaro ( 2 medie)
  • 5 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 125 gdi mozzarella non fior di latte
  • q.b.origano
  • q.b.di sale
  • 3 fogliedi basilico
  • 1 cucchiaioraso di olio extravergine di oliva
  • q.b.olio di semi di girasole per friggere
Per questa ricetta ho utilizzato una teglia come questa, vi lascio il link potrebbe esservi utile.
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Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia per pizza da 32 cm antiaderente

Preparazione

  1. 1) Versare l’acqua nella planetaria, unire l’olio e il sale.

  2. 2) Aggiungere la farina e a parte sciogliere il lievito in poca acqua e versare nella ciotola.

  3. 3) Lasciare funzionare per 10 minuti fino a che l’impasto si sarà incordato ( se fosse necessario aggiungere poca acqua mezzo cucchiaino alla volta).

  4. 4) Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 5-7h, l’impasto deve raddoppiare di volume e diventare spugnoso.

  5. 5) Tagliare la melanzana a fette sottili e cospargere con il sale per 30 minuti, per fare perdere loro l’acqua di vegetazione)

  6. 6) Affettare anche le zucchine e friggere in abbondante olio.

  7. 8) Scolare su carta assorbente e dopo fare la stessa cosa con le melanzane, sciacquare, tamponare e friggere.

  8. 9) Ungere la teglia con poco olio e stendere direttamente l’impasto.

  9. 10) Distribuire la passata di pomodoro, le melanzane, le zucchine, la mozzarella a fettine, l’origano, il sale e il basilico, infine irrorare con l’olio extravergine.

  10. 11) Infornare in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti.

  11. 12) Togliere dal forno e gustatevi la vostra pizza.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronta, ma si può congelare e riscaldare a 150° per 10 minuti.

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