Petto di pollo al forno

Il petto di pollo al forno, è un secondo piatto di carne leggero e gustoso, semplice da realizzare e ideale per un cena veloce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino (oppure pepe)
  • Timo secco qb
  • qualche bacca di pepe rosa
  • il succo di mezzo limone (piccolo)
  • Sale qb
  • Farina qb
  • 300 gr di petto di pollo a fette sottili

Strumenti

  • Teglia da forno antiaderente (diametro 26 cm)

Preparazione

1 Sciacquare e tamponare le fette di pollo su carta assorbente, passare nella farina e sistemare nella teglia con l’olio, il peperoncino, il timo, le bacche di pepe rosa schiacciate, il succo di limone e infine il sale.
2 Infornare in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti.
3 Sfornare e servire caldi con un contorno di verdura.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per un giorno max.

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