Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto di pesce tipico siciliano, semplice e veloce da realizzare e soprattutto tanto gustoso, condito con olive, pomodorini, capperi ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2tranci di pesce spada
- 200 gdi pomodorini datterini
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 150 gdi olive nere denocciolate
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco secco
- 2 cucchiaidi capperi
- 1/2 cucchiainodi origano secco
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Strumenti
- Casseruola ampia dai bordi bassi antiaderente
Preparazione
1) Sciacquare i tranci di pesce spada.
2) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio senza farla bruciare in casseruola.
3) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive divise a metà, i capperi sciacquati e strizzati, l’origano e lasciare asciugare leggermente.
4) Sfumare con il vino e aggiungere i tranci, fare rosolare e voltare delicatamente e unire il sale e pepe.
5) Lasciare cuocere altri 5 minuti e servire con il prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore coperto.
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