Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto di pesce tipico siciliano, semplice e veloce da realizzare e soprattutto tanto gustoso, condito con olive, pomodorini, capperi ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 2tranci di pesce spada
  • 200 gdi pomodorini datterini
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 150 gdi olive nere denocciolate
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco secco
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1/2 cucchiainodi origano secco
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
Per questa ricetta ho utilizzato una casseruola dai bordi bassi come questa, qui.
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Strumenti

  • Casseruola ampia dai bordi bassi antiaderente

Preparazione

  1. 1) Sciacquare i tranci di pesce spada.

  2. 2) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio senza farla bruciare in casseruola.

  3. 3) Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive divise a metà, i capperi sciacquati e strizzati, l’origano e lasciare asciugare leggermente.

  4. 4) Sfumare con il vino e aggiungere i tranci, fare rosolare e voltare delicatamente e unire il sale e pepe.

  5. 5) Lasciare cuocere altri 5 minuti e servire con il prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore coperto.

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