Pennette con crema di carciofi

Le pennette alla crema di carciofi sono un primo piatto semplice e gustoso, per realizzare la crema è sufficiente procurarsi un frullatore ad immersione e il gioco è fatto, in pochi minuti servirete una prelibatezza ai vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàInverno

Ingredienti



2 carciofi
1 limone (solo il succo)
100 ml di panna da cucina
1 ciuffo di prezzemolo
1 porro
1 peperoncino piccante
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di latte
250 g di pennette rigate

Strumenti

Ciotola
Wok
Tagliere
Coltello da cucina
Frullatore a immersione

Preparazione

1) Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, dividere a metà e togliere la peluria interna, mentre fate questa operazione immergere quelli puliti in acqua acidulata con il succo di limone.

2) Fare rosolare il porro tagliato a rondelle e il peperoncino a spicchi con l’olio.

3) Scolare e sciacquare i carciofi e tagliare a fettine sottili.

4) Unire i carciofi al porro e fare cuocere per circa 5 o più minuti devono risultare teneri ( togliere qualche fettina per la decorazione).

5) Aggiustare di sale e versare la panna e il latte, lasciare asciugare leggermente, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione.

6) Cuocere la pasta e portare a cottura, scolare e unire alla crema insieme a poca acqua di cottura e mantecare.

7) Servire con il prezzemolo tritato e i carciofi tenuti da parte per fare capire ai vostri ospiti di cosa si tratta.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.


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