Pennette con crema di carciofi

Le pennette alla crema di carciofi sono un primo piatto semplice e gustoso, per realizzare la crema è sufficiente procurarsi un frullatore ad immersione e il gioco è fatto, in pochi minuti servirete una prelibatezza ai vostri ospiti.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 2carciofi
  • 1limone (solo il succo)
  • 100 mldi panna da cucina
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1porro
  • 1peperoncino piccante
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 1 cucchiaiodi latte
  • 250 gdi pennette rigate

Strumenti

  • Ciotola
  • Wok
  • Tagliere
  • Coltello da cucina
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. 1) Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, dividere a metà e togliere la peluria interna, mentre fate questa operazione immergere quelli puliti in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. 2) Fare rosolare il porro tagliato a rondelle e il peperoncino a spicchi con l’olio.

  3. 3) Scolare e sciacquare i carciofi e tagliare a fettine sottili.

  4. 4) Unire i carciofi al porro e fare cuocere per circa 5 o più minuti devono risultare teneri ( togliere qualche fettina per la decorazione).

  5. 5) Aggiustare di sale e versare la panna e il latte, lasciare asciugare leggermente, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione.

  6. 6) Cuocere la pasta e portare a cottura, scolare e unire alla crema insieme a poca acqua di cottura e mantecare.

  7. 7) Servire con il prezzemolo tritato e i carciofi tenuti da parte per fare capire ai vostri ospiti di cosa si tratta.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

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