Penne con zucca e spinaci

Le penne con zucca e spinaci è un primo piatto semplice ma tanto salutare, si prepara con pochi ingredienti ed è ideale per un pranzo leggero di tutti i giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gdi zucca già pulita
  • 100 gdi spinaci surgelati
  • 1cipolla di tropea media
  • 1 costadi sedano
  • 1peperoncino piccante
  • 1 fogliadi alloro ( facoltativo)
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1noce di burro
  • q.b.di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale
  • 240 gdi penne rigate

Strumenti

  • Mandolina
  • Wok – antiaderente ampia
  • Coperchio
  • Pentola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Fare appassire la cipolla affettata finemente con la mandolina e il sedano a dadini nell’olio e burro con il peperoncino.

  2. 2) Aggiungere la zucca pulita dai suoi filamenti e semi e tagliata a dadini piuttosto piccoli.

  3. 3) Aggiungere un dito di acqua e lasciare cuocere coperta per circa 5 minuti.

  4. 4) Lavare gli spinaci, dopodiché tritare al coltello e unire alla zucca.

  5. 5) Aggiustare di sale e proseguire la cottura ancora per pochi minuti sempre coperto.

  6. 6) Portare abbondante acqua ad ebollizione con la foglia di alloro (la foglia serve solo per aromatizzare l’acqua).

  7. 7) Calare la pasta e portare a cottura, scolare e unire al condimento insieme a poca acqua di cottura e mantecare.

  8. 8) Servire con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a piacere.

Conservazione-Note

Si può conservare per 1 giorno in frigorifero in un contenitore, ma si consiglia di consumare appena pronto.

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