Penne al basilico con mix di datterini gialli e arancioni

Questo primo piatto buono e colorato, fa venire in mente una bella giornata estiva, magari passata al mare, perché si può gustare sia freddo che caldo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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Per il pesto al basilico

  • un mazzetto di basilico fresco
  • una tazzina di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Sale qb
  • Pepe qb

Per il sugo

  • 320 gr di pomodorini datterini tra gialli e arancioni
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 250 gr di penne rigate
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Strumenti

  • Frullatore / Mixer ad immersione
  • Casseruola (capiente) antiaderente

Preparazione

1 Lavare il prezzemolo e tamponare delicatamente, mettere nel bicchiere del mixer con l’aglio, il sale, il pepe e l’olio, frullare il tutto a intermittenza per non ossidare il basilico con le lame.
2 Versare l’olio in casseruola, unire i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe e fare cuocere per pochi minuti.
3 Cuocere la pasta, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura e infine unire il pesto, mescolare e servire.

Note

Questa pasta si può servire calda, oppure a temperatura ambiente.

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