Questo primo piatto buono e colorato, fa venire in mente una bella giornata estiva, magari passata al mare, perché si può gustare sia freddo che caldo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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Per il pesto al basilico
- un mazzetto di basilico fresco
- una tazzina di olio extravergine di oliva
- 1/2 spicchio d’aglio
- Sale qb
- Pepe qb
Per il sugo
- 320 gr di pomodorini datterini tra gialli e arancioni
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- 250 gr di penne rigate
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Strumenti
- Frullatore / Mixer ad immersione
- Casseruola (capiente) antiaderente
Preparazione
1 Lavare il prezzemolo e tamponare delicatamente, mettere nel bicchiere del mixer con l’aglio, il sale, il pepe e l’olio, frullare il tutto a intermittenza per non ossidare il basilico con le lame.
2 Versare l’olio in casseruola, unire i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe e fare cuocere per pochi minuti.
3 Cuocere la pasta, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura e infine unire il pesto, mescolare e servire.
2 Versare l’olio in casseruola, unire i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe e fare cuocere per pochi minuti.
3 Cuocere la pasta, mantecare con il sugo e poca acqua di cottura e infine unire il pesto, mescolare e servire.
Note
Questa pasta si può servire calda, oppure a temperatura ambiente.
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