Patatine fritte fatte in casa

Le patatine fritte piacciono davvero a tutti e allora perché non prepararle a casa con la sicurezza di friggerle in olio buono e pulito, croccanti fuori e morbide all’interno, davvero invitanti, così possiamo farle mangiare con sicurezza ai nostri bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 3 patate a pasta gialla
  • Acqua qb
  • abbondante olio di semi di girasole
  • Sale qb
  • Pepe qb (facoltativo)

Preparazione

1 Tagliare le patate a bastoncini non troppo sottili e tenere in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.
2 Trasferire le patatine sopra uno canovaccio pulito per fare asciugare.
3 Scaldare l’olio e portare alla giusta temperatura ( non deve arrivare a fare fumo, l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno), calare le patatine poche alla volta e fare dorare ( non devono scurirsi).
4 Scolare su carta assorbente e servire in un cartoccio con il sale e pepe.

Note

Si consiglia di consumare appena pronte e calde.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.