Le patatine fritte piacciono davvero a tutti e allora perché non prepararle a casa con la sicurezza di friggerle in olio buono e pulito, croccanti fuori e morbide all’interno, davvero invitanti, così possiamo farle mangiare con sicurezza ai nostri bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 3 patate a pasta gialla
- Acqua qb
- abbondante olio di semi di girasole
- Sale qb
- Pepe qb (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Wok capiente antiaderente
- Carta assorbente
Preparazione
1 Tagliare le patate a bastoncini non troppo sottili e tenere in ammollo in acqua fresca per 10 minuti.
2 Trasferire le patatine sopra uno canovaccio pulito per fare asciugare.
3 Scaldare l’olio e portare alla giusta temperatura ( non deve arrivare a fare fumo, l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno), calare le patatine poche alla volta e fare dorare ( non devono scurirsi).
4 Scolare su carta assorbente e servire in un cartoccio con il sale e pepe.
2 Trasferire le patatine sopra uno canovaccio pulito per fare asciugare.
3 Scaldare l’olio e portare alla giusta temperatura ( non deve arrivare a fare fumo, l’olio è pronto quando immergendo uno stecchino di legno si creano delle bollicine intorno), calare le patatine poche alla volta e fare dorare ( non devono scurirsi).
4 Scolare su carta assorbente e servire in un cartoccio con il sale e pepe.
Note
Si consiglia di consumare appena pronte e calde.
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