Le patate in umido sono un contorno buono ed economico, con pochi ingredienti e semplice da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gr di patate
- mix di erbe aromatiche ( origano e rosmarino)
- 2 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di acqua
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio di oliva qb
Strumenti
- Casseruola capiente antiaderente
Preparazione
1 Tagliare le patate a cubetti.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio, aggiungere le patate, le erbe aromatiche e la salvia.
3 Dopo qualche istante unire il concentrato di pomodoro, la passata e infine l’acqua, aggiustare di sale, mescolare e lasciare cuocere coperte per 25-30 minuti.
4 Passato il tempo necessario, togliere il coperchio e attendere che il sugo si asciughi,
5 Aggiungere il prezzemolo tritato e servire calde.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio, aggiungere le patate, le erbe aromatiche e la salvia.
3 Dopo qualche istante unire il concentrato di pomodoro, la passata e infine l’acqua, aggiustare di sale, mescolare e lasciare cuocere coperte per 25-30 minuti.
4 Passato il tempo necessario, togliere il coperchio e attendere che il sugo si asciughi,
5 Aggiungere il prezzemolo tritato e servire calde.
Conservare in frigorifero e consumare il giorno dopo.
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