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Patate in umido

Le patate in umido sono un contorno buono ed economico, con pochi ingredienti e semplice da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gr di patate
  • mix di erbe aromatiche ( origano e rosmarino)
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio di oliva qb

Strumenti

  • Casseruola capiente antiaderente

Preparazione

1 Tagliare le patate a cubetti.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio, aggiungere le patate, le erbe aromatiche e la salvia.
3 Dopo qualche istante unire il concentrato di pomodoro, la passata e infine l’acqua, aggiustare di sale, mescolare e lasciare cuocere coperte per 25-30 minuti.
4 Passato il tempo necessario, togliere il coperchio e attendere che il sugo si asciughi,
5 Aggiungere il prezzemolo tritato e servire calde.

Conservare in frigorifero e consumare il giorno dopo.

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