Crea sito

Pasta con zucchine, gamberetti e zafferano

La pasta con zucchine e gamberetti è un classico della nostra cucina italiana, in questa ricetta ho aggiunto lo zafferano che oltre al bel colore dorato gli dona quel tocco di sapore in più, un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare ma sicuramente valido da servire ai vostri ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gdi gamberetti sgusciati
  • 1zucchina media oppure 2 piccole
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1peperoncino piccante secco
  • 1 bustinadi zafferano
  • Mezza tazza da caffèdi vino bianco
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 250 gdi bavette
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 1 Casseruola – antiaderente ampia
  • 1 Pentola (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. 1) Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi nell’olio.

  2. 2) Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e lasciare cuocere per pochi minuti.

  3. 3) Dopodiché unire i gamberetti e quando essi diventano bianchi, sfumare con il vino.

  4. 4) A questo punto unire lo zafferano, metà del prezzemolo tritato, mescolare e aggiustare di sale.

  5. 5) A parte cuocere la pasta al dente, scolare e unire al condimento insieme a poca acqua di cottura e mantecare.

  6. 6) Servire con l’altra metà del prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con zucchine, gamberetti e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.