La pasta con zucchine, feta e noci, è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per questa stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 100 gr di feta
- 30 gr di gherigli di noci
- 1 scalogno piccolo
- 1 peperoncino
- Olio extravergine di oliva qb
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- Sale qb
- 250 gr di pasta reginette
Strumenti
- Casseruola (capiente) antiaderente
Preparazione
1 Fare appassire lo scalogno tritato nell’olio con il peperoncino.
2 Tagliare le zucchine a dadini e unire al soffritto, aggiustare di sale (poco perché la feta è già sapida).
3 Cuocere la pasta, scolare sul condimento insieme a poca acqua di cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il grana, la feta a dadini, i gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello e servire.
2 Tagliare le zucchine a dadini e unire al soffritto, aggiustare di sale (poco perché la feta è già sapida).
3 Cuocere la pasta, scolare sul condimento insieme a poca acqua di cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il grana, la feta a dadini, i gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello e servire.
Conservazione
Si consiglia di consumare appena pronto.
1,0 / 5
Grazie per aver votato!