Pasta con zucchine, feta e noci

La pasta con zucchine, feta e noci, è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, ideale per questa stagione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 100 gr di feta
  • 30 gr di gherigli di noci
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • Sale qb
  • 250 gr di pasta reginette

Strumenti

  • Casseruola (capiente) antiaderente

Preparazione

1 Fare appassire lo scalogno tritato nell’olio con il peperoncino.
2 Tagliare le zucchine a dadini e unire al soffritto, aggiustare di sale (poco perché la feta è già sapida).
3 Cuocere la pasta, scolare sul condimento insieme a poca acqua di cottura, togliere dal fuoco, aggiungere il grana, la feta a dadini, i gherigli di noci tritati grossolanamente al coltello e servire.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.