Siete stanchi del solito piatto di pasta? allora provate questo condimento e ne resterete soddisfatti sia con il palato e anche perché è economico, tonno in scatola, fagiolini freschi e olive nere, un primo piatto veloce da gustare in compagnia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 1zucchina
- 100 gdi fagiolini
- 160 gdi tonno sottolio
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 40 gdi olive nere denocciolate
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1peperoncino piccante
- 2 pizzichidi sale
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello per verdure
- Casseruola
- Wok
Preparazione
1) Innanzitutto lavare, spuntare i fagiolini e dividere in 3 parti, dopodiché lessateli per circa 15 minuti.
2) Spuntare la zucchina e tagliare a cubetti.
3) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio con il peperoncino a spicchi.
4) Dividere le olive a metà e a parte tritare il prezzemolo.
5) Aggiungere le olive e le zucchine e lasciare cuocere per qualche minuto.
6) Appena i fagiolini sono teneri scolateli e unire alle verdure e aggiustare di sale.
7) Scolare il tonno dall’olio e unire alle verdure, fare insaporire e cuocere la pasta.
8) Quando avete portato a cottura la pasta, scolare e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura.
9) Servire con il prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e si può gustare anche come insalata di pasta fredda.