Pasta con tonno e fagiolini

Siete stanchi del solito piatto di pasta? allora provate questo condimento e ne resterete soddisfatti sia con il palato e anche perché è economico, tonno in scatola, fagiolini freschi e olive nere, un primo piatto veloce da gustare in compagnia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

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  • 1zucchina
  • 100 gdi fagiolini
  • 160 gdi tonno sottolio
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 40 gdi olive nere denocciolate
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1peperoncino piccante
  • 2 pizzichidi sale
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello per verdure
  • Casseruola
  • Wok

Preparazione

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  1. 1) Innanzitutto lavare, spuntare i fagiolini e dividere in 3 parti, dopodiché lessateli per circa 15 minuti.

  2. 2) Spuntare la zucchina e tagliare a cubetti.

  3. 3) Fare rosolare la cipolla tritata nell’olio con il peperoncino a spicchi.

  4. 4) Dividere le olive a metà e a parte tritare il prezzemolo.

  5. 5) Aggiungere le olive e le zucchine e lasciare cuocere per qualche minuto.

  6. 6) Appena i fagiolini sono teneri scolateli e unire alle verdure e aggiustare di sale.

  7. 7) Scolare il tonno dall’olio e unire alle verdure, fare insaporire e cuocere la pasta.

  8. 8) Quando avete portato a cottura la pasta, scolare e mantecare con il condimento insieme a poca acqua di cottura.

  9. 9) Servire con il prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e si può gustare anche come insalata di pasta fredda.

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