Crea sito

Pasta con pomodorini e acciughe

La pasta con pomodorini e acciughe, in questo caso ho usato gli spaghetti di kamut, è un primo piatto di pesce semplice e veloce da realizzare, ottimo e saporito, ideale per un pranzo super veloce.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva qb
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di pomodorini del tipo piccadilly
  • 4 filetti di acciughe sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Sale qb
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 250 gr di spaghetti di kamut
  • Origano secco qb

Strumenti

  • 1 Padella saltapasta
  • 1 Pentola

Preparazione della pasta con pomodorini e acciughe.

1 Fare rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio, tagliare i pomodorini a cubetti e unire al soffritto, lasciare cuocere per qualche minuto e unire i capperi sciacquati e strizzati.
2 Aggiungere i filetti di acciuga, metà del prezzemolo tritato, l’origano e il sale ( poco ricordare che i capperi e le acciughe sono ingredienti sapidi), portare a cottura e mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portare al bollore e cuocere la pasta, scolare e unire al condimento con poca acqua di cottura e mantecare.
3 Servire con l’altra metà del prezzemolo tritato.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.