La parmigiana di zucchine si può definire sia un piatto unico oppure un secondo piatto, semplice da realizzare e tanto gustoso, questa ricetta contiene zucchine, uova e mozzarella e naturalmente parmigiano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 5zucchine chiare
- 125 gdi mozzarella
- 4uova medie
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di farina
- 2 pizzichidi sale
- 100 gdi parmigino grattugiato
- 600 mldi olio di semi di girasole per friggere
- 500 gdi passata di pomodoro
- 4 fogliedi basilico
- 1peperoncino piccante
- 1 spicchiod’aglio
Strumenti
- Casseruola (grandezza media) antiaderente
- Pentola (grandezza media)
- Padella (grandezza media)
- Carta assorbente
- Tagliere
- Tagliauova
- Pirofila ( da forno ) in vetro da 4 porzioni
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il sugo di pomodoro, fare rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio senza bruciare.
2) Versare la passata di pomodoro, aggiungere le foglie di basilico e aggiustare di sale, lasciare cuocere per circa 10 minuti per fare asciugare leggermente.
3) A parte lessare le uova e tenere da parte.
4) Lavare e spuntare le zucchine, dopodiché tagliare a fette sottili.
5) Passare le zucchine nella farina e friggere pochi pezzi per volta.
6) Fare dorare leggermente e scolare su carta assorbente.
7) Tagliare le uova sode a fette con il tagliauova.
8) Fare la mozzarella a listarelle.
9) Sporcare la base della pirofila con poco sugo di pomodoro, sistemare il primo strato di zucchine.
10) Fare uno strato di uova, proseguire con la mozzarella, e il parmigiano grattugiato.
11) Continuare con il secondo strato di pomodoro, le zucchine, le uova, la mozzarella, di nuovo uno strato di pomodoro e infine cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
12) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti più 5 minuti all’opzione grill, si deve formare la crosticina in superficie.
13) Sfornare, fare riposare circa 10 minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per max 2 giorni.
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