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Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine si può definire sia un piatto unico oppure un secondo piatto, semplice da realizzare e tanto gustoso, questa ricetta contiene zucchine, uova e mozzarella e naturalmente parmigiano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 5zucchine chiare
  • 125 gdi mozzarella
  • 4uova medie
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di farina
  • 2 pizzichidi sale
  • 100 gdi parmigino grattugiato
  • 600 mldi olio di semi di girasole per friggere
  • 500 gdi passata di pomodoro
  • 4 fogliedi basilico
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchiod’aglio
Per questa ricetta sarà utile un tagliauova, qui.

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Strumenti

  • Casseruola (grandezza media) antiaderente
  • Pentola (grandezza media)
  • Padella (grandezza media)
  • Carta assorbente
  • Tagliere
  • Tagliauova
  • Pirofila ( da forno ) in vetro da 4 porzioni

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il sugo di pomodoro, fare rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio senza bruciare.

  2. 2) Versare la passata di pomodoro, aggiungere le foglie di basilico e aggiustare di sale, lasciare cuocere per circa 10 minuti per fare asciugare leggermente.

  3. 3) A parte lessare le uova e tenere da parte.

  4. 4) Lavare e spuntare le zucchine, dopodiché tagliare a fette sottili.

  5. 5) Passare le zucchine nella farina e friggere pochi pezzi per volta.

  6. 6) Fare dorare leggermente e scolare su carta assorbente.

  7. 7) Tagliare le uova sode a fette con il tagliauova.

  8. 8) Fare la mozzarella a listarelle.

  9. 9) Sporcare la base della pirofila con poco sugo di pomodoro, sistemare il primo strato di zucchine.

  10. 10) Fare uno strato di uova, proseguire con la mozzarella, e il parmigiano grattugiato.

  11. 11) Continuare con il secondo strato di pomodoro, le zucchine, le uova, la mozzarella, di nuovo uno strato di pomodoro e infine cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

  12. 12) Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti più 5 minuti all’opzione grill, si deve formare la crosticina in superficie.

  13. 13) Sfornare, fare riposare circa 10 minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per max 2 giorni.

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