Le orecchiette con spinaci e pomodorini, sono un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione e si realizza davvero in pochi minuti, gli spinaci sono tra gli ortaggi i più ricchi di ferro quindi specialmente per noi donne essenziali e poi sono molto saporiti, io ne faccio un grande uso in cucina, pasta fatta in casa, torte salate e primi piatti ecc.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
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- 1/2cipolla bianca
- 1 spicchiod’aglio
- 1peperoncino piccante
- 16pomodorini ciliegino
- 200 gdi spinaci già puliti
- 1 cucchiainoerba cipollina
- 2 pizzichisale
- 250 gorecchiette
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello da cucina
- Casseruola – antiaderente ampia dai bordi alti
Preparazione
1) Dopo avere lavato gli spinaci tritare al coltello.
2) Fare rosolare la cipolla tritata con il peperoncino e l’aglio a spicchi (oppure se preferite l’aglio intero) nell’olio su fiamma dolce.
3) Aggiungere gli spinaci al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto.
4) Unire i pomodorini a cubetti, l’erba cipollina e aggiustare di sale.
5) Cuocere la pasta e mantecare con il condimento e poca acqua di cottura e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore ermetico per max 1 giorno in frigorifero, oppure si può congelare ma si consiglia di consumare appena pronto
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