Orecchiette con spinaci e pomodorini

Le orecchiette con spinaci e pomodorini, sono un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione e si realizza davvero in pochi minuti, gli spinaci sono tra gli ortaggi i più ricchi di ferro quindi specialmente per noi donne essenziali e poi sono molto saporiti, io ne faccio un grande uso in cucina, pasta fatta in casa, torte salate e primi piatti ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Potrebbe interessare queste ricette:
Pennette con crema di carciofi
Gnocchi verdi con squacquerone e speck
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1peperoncino piccante
  • 16pomodorini ciliegino
  • 200 gdi spinaci già puliti
  • 1 cucchiainoerba cipollina
  • 2 pizzichisale
  • 250 gorecchiette
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello da cucina
  • Casseruola – antiaderente ampia dai bordi alti

Preparazione

  1. 1) Dopo avere lavato gli spinaci tritare al coltello.

  2. 2) Fare rosolare la cipolla tritata con il peperoncino e l’aglio a spicchi (oppure se preferite l’aglio intero) nell’olio su fiamma dolce.

  3. 3) Aggiungere gli spinaci al soffritto e lasciare cuocere per qualche minuto.

  4. 4) Unire i pomodorini a cubetti, l’erba cipollina e aggiustare di sale.

  5. 5) Cuocere la pasta e mantecare con il condimento e poca acqua di cottura e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico per max 1 giorno in frigorifero, oppure si può congelare ma si consiglia di consumare appena pronto

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.