Orata all’isolana

L’orata all’isolana è un semplice secondo piatto di pesce, si tratta di orata a filetti cotta in forno su di un letto di patate, cipolla di tropea e pomodorini, un piatto alla portata di tutti anche per chi muove i primi passi in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 filetti di orata
2 cipolle di tropea medie
2 patate a pasta gialla medie
10 pomodorini pachino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe verde a mulinello

Strumenti

1 Ciotola (capiente)
1 Coltello a lama liscia
1 Leccarda da forno
Carta forno

Preparazione

1) Tagliare le patate a fette sottili e immergere in acqua fredda per 10 minuti.

2) Affettare le cipolle ad anelli e i pomodorini a metà.

3) Scolare le patate e tamponare su di un canovaccio pulito.

4) Foderare la leccarda con la carta forno, ungere con olio, disporre le patate senza sovrapporle tra di loro, condirle di nuovo con poco olio e sale.

5) Distribuire le cipolle sopra le patate e i pomodorini e condire di nuovo con olio, sale e pepe.

6) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

7) Sciacquare e tamponare i filetti di orata, adagiare sul letto di patate con il lato della pelle in vista.

8) Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.

9) Sfornare e servire l’orata dal lato senza pelle in vista, dare un giro di olio e servire.

Conservazione-Note

L’orata all’isolana va consumata appena pronta.

4,3 / 5
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2 Risposte a “Orata all’isolana”

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