L’orata all’isolana è un semplice secondo piatto di pesce, si tratta di orata a filetti cotta in forno su di un letto di patate, cipolla di tropea e pomodorini, un piatto alla portata di tutti anche per chi muove i primi passi in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
1) Tagliare le patate a fette sottili e immergere in acqua fredda per 10 minuti.
2) Affettare le cipolle ad anelli e i pomodorini a metà.
3) Scolare le patate e tamponare su di un canovaccio pulito.
4) Foderare la leccarda con la carta forno, ungere con olio, disporre le patate senza sovrapporle tra di loro, condirle di nuovo con poco olio e sale.
5) Distribuire le cipolle sopra le patate e i pomodorini e condire di nuovo con olio, sale e pepe.
6) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
7) Sciacquare e tamponare i filetti di orata, adagiare sul letto di patate con il lato della pelle in vista.
8) Cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti.
9) Sfornare e servire l’orata dal lato senza pelle in vista, dare un giro di olio e servire.
Conservazione-Note
L’orata all’isolana va consumata appena pronta.
Dosi variate per porzioni
L’ orata non è uno dei pesci che preferisco ma la ricetta è ottima e davvero facile.
Si molto facile e buonissima, bacioni.