I nuggets di pollo sono di deliziosi bocconcini fritti che di solito si servono nei fast food e sia i piccini che gli adulti ne sono davvero ghiotti, specialmente abbinati a salse gustose come la maionese e ketchup, ma sinceramente realizzarli in casa è davvero semplice, serve solo avere un robot da cucina e materia prima buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
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- 400 gpetto di pollo
- 3 fettepancarrè
- 50 mllatte
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- 1limone (solo la scorza)
- 1 cucchiaiotimo essiccato
- 2 pizzichisale
Per la panatura
- q.b.farina 0
- q.b.pangrattato
- 2uova
- 2 pizzichisale
- 500 mlolio di semi di girasole per friggere
Strumenti
- Robot da cucina
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
1) Tagliare il petto di pollo a bocconcini.
2) Mettere nel robot insieme alle fette di pancarrè senza la crosticina.
3) Frullare e aggiungere il latte, il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata, il timo e infine il sale.
4) Frullare di nuovo e con l’aiuto di un cucchiaio grande e uno più piccolo formare le pepite, infarinatele e schiacciatele leggermente per creare la classica forma dei nuggets.
5) Sistemare le pepite infarinate su una teglia foderata di carta forno.
6) Passare prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
7) Friggere pochi pezzi per volta nell’olio, fare dorare ambi i lati e scolare su carta assorbente.
8) Cospargere con poco sale e servire con le vostre salse preferite.
Conservazione
Quando si parla di frittura è sempre meglio consumare appena è pronta, ma si possono conservare in un contenitore ermetico e riscaldare in forno.
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