Le mozzarelle ripiene, sono un antipasto fresco e semplice da realizzare, ideali per la stagione estiva quando per il troppo caldo non abbiamo molto appetito, queste sono ripiene di tonno, pomodorini e cipolline sottaceto, una vera bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
Ingredienti
- 6 mozzarelle da 125 gr cadauna
- 80 gr di tonno sottolio in scatola
- Cipolline piccole sottaceto qb
- 3 pomodorini piccadilly
- 50 gr di pane kamut
- Basilico qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extravergine di oliva qb
Strumenti
- Ciotola (capiente)
- Griglia – antiaderente
Preparazione
1 Togliere la parte superiore alle mozzarelle, svuotare leggermente e capovolgere su di un piatto (per fare perdere il loro liquido).
2 Tostare il pane tagliato a cubetti con poco olio.
3 Mescolare i pomodorini tagliati in 4 parti, il tonno ben sgocciolato, le cipolline, qualche foglia di basilico, il sale e il pepe e infine il pane abbrustolito sbriciolato.
4 Riempire ogni mozzarella, guarnire con altro basilico e un giro d’olio.
5 Fare riposare in frigorifero per 30 minuti e servire fresche.
2 Tostare il pane tagliato a cubetti con poco olio.
3 Mescolare i pomodorini tagliati in 4 parti, il tonno ben sgocciolato, le cipolline, qualche foglia di basilico, il sale e il pepe e infine il pane abbrustolito sbriciolato.
4 Riempire ogni mozzarella, guarnire con altro basilico e un giro d’olio.
5 Fare riposare in frigorifero per 30 minuti e servire fresche.
Conservazione
Si conservano in un contenitore in frigorifero per max 1-2 giorni.
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