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Mozzarelle ripiene

Le mozzarelle ripiene, sono un antipasto fresco e semplice da realizzare, ideali per la stagione estiva quando per il troppo caldo non abbiamo molto appetito, queste sono ripiene di tonno, pomodorini e cipolline sottaceto, una vera bontà.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 6 mozzarelle da 125 gr cadauna
  • 80 gr di tonno sottolio in scatola
  • Cipolline piccole sottaceto qb
  • 3 pomodorini piccadilly
  • 50 gr di pane kamut
  • Basilico qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Griglia – antiaderente

Preparazione

1 Togliere la parte superiore alle mozzarelle, svuotare leggermente e capovolgere su di un piatto (per fare perdere il loro liquido).
2 Tostare il pane tagliato a cubetti con poco olio.
3 Mescolare i pomodorini tagliati in 4 parti, il tonno ben sgocciolato, le cipolline, qualche foglia di basilico, il sale e il pepe e infine il pane abbrustolito sbriciolato.
4 Riempire ogni mozzarella, guarnire con altro basilico e un giro d’olio.
5 Fare riposare in frigorifero per 30 minuti e servire fresche.

Conservazione

Si conservano in un contenitore in frigorifero per max 1-2 giorni.

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