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Millefoglie con crema e frutti di bosco

La torta millefoglie è un insieme di strati di pasta sfoglia, crema pasticcera e tanti deliziosi frutti di bosco, semplice da realizzare e ideale per un dessert di fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare confezionata
  • zucchero a velo qb
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la crema

  • 4 tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 2 bustine di vanillina
  • 300 gr di frutti di bosco surgelati
  • 50 gr di zucchero a velo

Strumenti

  • Pentolino medio antiaderente
  • Frusta a mano ( in silicone)
  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • Leccarda da forno

Preparazione

  1. 1 Mescolare i tuorli con lo zucchero direttamente nel pentolino.

  2. 2 Aggiungere l’amido di mais e la vanillina.

  3. 3 Versare il latte a temperatura ambiente a filo, continuando a mescolare portare sul fuoco.

  4. 4 Portare ad ebollizione e fare addensare.

  5. 5 Scongelare, sciacquare i frutti di bosco e lasciateli cuocere per 5 minuti con lo zucchero a velo.

  6. 6 Stendere i due rotoli di sfoglia e dividere in 4 rettangoli uguali, praticare dei fori con una forchetta e cospargere di zucchero a velo.

  7. 7 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, ( deve dorare ma non scurirsi).

  8. 8 Aggiungere le gocce di cioccolato alla crema oramai fredda.

  9. 9 Sistemare il primo rettangolo di sfoglia su un vassoio da portata, distribuire uno strato di crema, coprire con il secondo e un altro di crema.

  10. 10 Distribuire i frutti di bosco ben scolati.

  11. 11 Frantumare un rettangolo di sfoglia e cospargere su i frutti rossi.

  12. 12 Coprire con l’ultimo rettangolo e lasciare riposare per 1h in frigorifero.

  13. 13 Prima di servire cospargere con lo zucchero a velo, dividere in porzioni grandi come le classiche paste, oppure come pasticcini.

Conservazione-Note

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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