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Mezze maniche con fiori di zucca e scamorza

Questo primo piatto cremoso e colorato è ideale per questa stagione estiva e non solo, si tratta di mezze maniche e buonissimi fiori di zucca e tanta buona scamorza e parmigiano, un piatto semplice e veloce da realizzare davvero alla portata di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 100 gdi fiori di zucca
  • 100 gdi scamorza
  • 1peperoncino secco piccante
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.di sale
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 250 gdi mezze maniche

Strumenti

  • Wok (capiente) antiaderente
  • Pentola (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. 1) Fare appassire la cipolla tritata nell’olio con il peperoncino.

  2. 2) Sciacquare accuratamente i fiori di zucca e togliere loro il pistillo.

  3. 3) Lasciare appassire per pochi istanti i fiori nel soffritto e unire il sale.

  4. 4) Togliere e tenere da parte due fiori per la decorazione finale.

  5. 5) Mentre la pasta cuoce, grattugiare metà della scamorza e tagliare l’altra metà a cubetti piccoli e tritare il prezzemolo.

  6. 6) A fine cottura della pasta, mantecare con il condimento e poca acqua di cottura, togliere dal fuoco e unire la scamorza grattugiata e fare sciogliere.

  7. 7) Cospargere con il prezzemolo tritato, aggiungere la scamorza a cubetti e i due fiori per la decorazione e servire.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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