I filetti di merluzzo al cartoccio sono un buonissimo e leggero secondo piatto di pesce, questo metodo di cottura e gli ingredienti rendono la carne di questo pesce molto saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gdi merluzzo a filetti
- 6pomodorini datterini
- 1 cucchiaiodi capperi
- 70 gdi olive nere denocciolate
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
Preparazione
1) Sciacquare e tamponare su carta assorbente i filetti.
2) Stendere 2 fogli di alluminio sulla teglia, dopodiché sovrapporre con la carta forno.
3) Adagiare i filetti di merluzzo sulla carta forno, i pomodorini tagliati a cubetti, i capperi sciacquati e strizzati, le olive tagliate a metà, il prezzemolo tritato e infine il sale, il pepe e un filo di olio.
4) Inizialmente chiudere a pacchetto solo la carta forno e di seguito per evitare che fuoriesca il liquido chiudere e sigillare con l’alluminio.
5) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, al termine della cottura, attendere qualche minuto e togliere l’alluminio e servire il pesce direttamente nel cartoccio di carta forno.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero senza toglierlo dal cartoccio dentro un contenitore chiuso.
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