Merluzzo al cartoccio

I filetti di merluzzo al cartoccio sono un buonissimo e leggero secondo piatto di pesce, questo metodo di cottura e gli ingredienti rendono la carne di questo pesce molto saporita.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 500 gdi merluzzo a filetti
  • 6pomodorini datterini
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 70 gdi olive nere denocciolate
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
Teglia rettangolare da forno qui.

Ballarini Teglia Rettangolare, Alluminio, Argento, 28 cm

Preparazione

  1. 1) Sciacquare e tamponare su carta assorbente i filetti.

  2. 2) Stendere 2 fogli di alluminio sulla teglia, dopodiché sovrapporre con la carta forno.

  3. 3) Adagiare i filetti di merluzzo sulla carta forno, i pomodorini tagliati a cubetti, i capperi sciacquati e strizzati, le olive tagliate a metà, il prezzemolo tritato e infine il sale, il pepe e un filo di olio.

  4. 4) Inizialmente chiudere a pacchetto solo la carta forno e di seguito per evitare che fuoriesca il liquido chiudere e sigillare con l’alluminio.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, al termine della cottura, attendere qualche minuto e togliere l’alluminio e servire il pesce direttamente nel cartoccio di carta forno.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto, ma si può conservare in frigorifero senza toglierlo dal cartoccio dentro un contenitore chiuso.

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