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Meringata al cucchiaio

La meringata al cucchiaio, è un’alternativa al classico gelato, si prepara in pochi minuti e dopo una notte di riposo in freezer il vostro cremoso dessert è pronto per essere servito, esistono due varianti, una è con un topping di lamponi e l’altra è con quello al cioccolato, una vera delizia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6

Ingredienti

Per la meringata

  • 3 tuorli d’uovo pastorizzati
  • 2 cucchiai di marsala
  • 400 gr di meringa
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di panna fresca

Per il topping al cioccolato

  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai d’acqua

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole capienti
  • Spatola ( in silicone)
  • Contenitore da freezer con coperchio
  • Pentola media antiaderente

Preparazione

1 Montare con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero.
2 Aggiungere il marsala e a parte montare la panna ben ferma.
3 Mescolare la panna ai tuorli molto delicatamente per non smontarla.
4 Frantumare le meringhe con le mani e unire al composto poche alla volta.
5 Trasferire il composto nel contenitore, coprire e tenere in freezer per una notte.
6 Prima di togliere il gelato dal freezer preparare il topping; fare sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di acqua oppure latte e lasciare freddare.
7 Riempire le coppe con la meringata e decorare con il topping al cioccolato.

Conservazione-Note

Conservare in frigorifero e consumare max il giorno dopo.

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